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Emilife pubblica il suo primo libro: ecco di cosa parla e quando esce

Emilife Il sapore dei ricordi

Emilife ha annunciato l’uscita della sua prima opera letteraria dedicata alla cucina e alla famiglia: Il sapore dei ricordi. Ricette, abbracci e storie di famiglia. Il libro, edito da HarperCollins, composto da 160 pagine, uscirà nelle librerie dal 24 settembre. E’ già possibile preordinarlo sugli store online come IBS, con tanto di copia autografata a 16,06 € (sia da lui che dalla bisnonna), e Amazon nel doppio formato Kindle (8,99 €) e copertina flessibile (16,05 €).

Emanuele Ferrari ha dato l’annuncio su Instagram e successivamente ha spiegato:

Tante persone attraverso i miei social hanno avuto un assaggio del mio amore per il cibo, per il mio paesino e ovviamente per la bis.

Circa un anno fa, da una conversazione tra me e lei è nato Il sapore dei ricordi. Siamo partiti dai nostri ricordi e abbiamo trascritto dai vecchi ricettari di famiglia tutte le ricette con le quali sono cresciuto. Man mano che ci perdevamo nei racconti, ho scoperto io stesso tante cose in più sulla sua vita da giovane un po’ ribelle.

Nelle Instagram Stories la bisnonna di Emilife promuove il libro:

E’ bello, tiene le persone occupate.

https://www.instagram.com/p/CE1TXf7oDSL/

Il sapore dei ricordi. Ricette, abbracci e storie di famiglia

Il libro di EmiLife mescola cinquanta ricette proposte dal creator con la storia della sua vita e quella della sua amata bisnonna di novantanove anni:

Oltre 50 ricette e tante storie di Emi e della Bis per celebrare l’importanza della famiglia, del tempo passato insieme e della buona cucina. In questo libro Emanuele Ferrari racconta le sue grandi passioni, quelle che mostra ogni giorno attraverso i suoi profili Instagram: @emilife, che ha conquistato oltre 1 milione di follower grazie alle parodie dei look da sfilata e da red carpet, ed @emanueleferrari, sul quale racconta a più di 300 mila follower la sua vita personale, di cui fa parte anche la sua bisnonna, l’amata “Bis”.

Le parodie, il cibo e, appunto, la Bis: tre passioni che sembrano lontane, ma che sono in realtà connesse tra loro. Nella cucina della bisnonna, infatti, Emi ha imparato che preparare e condividere ricette e piatti della tradizione di famiglia è il modo più bello per prendersi cura delle persone che ama. Così, che sia Natale o il compleanno della Bis (che di anni ne ha 100-1), ogni occasione è buona per riunirsi tutti intorno a un tavolo e ritrovare la felicità, quella vera. Cucinare e mangiare in compagnia allunga la vita, dice la Bis!

E le parodie? Complice la creatività ai fornelli e la scelta di una filosofia antispreco, anche le “materie prime alimentari” che Emi spesso usa per uno scatto divertente su Instagram possono diventare piatti da gustare in compagnia. Pagina dopo pagina, ricette di famiglia e della tradizione di Cameri, il suo paese, si intrecciano con i ricordi della Bis da giovane e di Emi bambino, ci fanno scoprire i segreti dell’orto, ma soprattutto ci ricordano quanto sia importante apprezzare ogni giorno i legami che abbiamo. Un libro che crea un ponte fra generazioni in apparenza lontane, eppure molto vicine.