in

Cucina da uomini: il format culinario di Willwoosh e Jaser sbarca in televisione. Ecco chi saranno i protagonisti e dove andrà in onda

Cucina da uomini, il canale tematico ideato e prodotto da Show Reel Media Group, una delle più celebri digital media company, sbarca in televisione.

In particolare, grazie all’accordo tra Show Reel Media Group e Discovery Italia, il format si sta per trasformare in pillole televisive. Saranno 8 gli appuntamenti in programmazione su Food Network (canale 33) che andranno in onda da lunedì a venerdì, dal 9 al 18 dicembre a mezzanotte.

cucina da uomini

Ecco come Francesca Papa, Communication Manager di Show Reel, ha commentato il progetto Cucina da Uomini in tv:

La contaminazione dei linguaggi tra YouTube e televisione è ormai un processo avviato da temp. Il pubblico nella fruizione mediatica costruisce il proprio palinsesto che non si struttura soltanto per contenuti decisi in modo autonomo ma anche su diverse piattaforme. In base di questo scenario l’ingresso di Cucina da Uomini su Food Network è un esempio interessante di contaminazione di linguaggi che creerà dialogo tra la community del format digitale e quella del canale tematico”.

Che cos’è il canale Youtube Cucina da Uomini

Il canale YouTube, nato nel 2017, racchiude infatti una serie di format capaci di raccontare tutto quello che realmente succede nelle cucine dei millennial in modo da aggiungere un tocco ironico e accessibile al tradizionale tutorial con un linguaggio amichevole che coinvolge lo spettatore e lo invita a provare.

Fra i suoi protagonisti più celebri troviamo Guglielmo Scilla in arte Willwoosh e Jaser. Il primo ha dato il via al format “cucina buttata”, dove lo vediamo costantemente fare disastri, mentre il secondo ha ideato “cucina instagrammabile”, uno spazio all’interno del quale ha dato vita a piatti super carini, colorati e perfetti per i social.

Così nasce un racconto fatto da uomini – ma non solo per uomini – che unisce la comicità all’utilità di tutorial semplici e facilmente replicabili. La presenza di diversi contenitori, caratterizzati da personaggi e toni di voce diversi, ha portato alla creazione di una community segmentata e stratificata. Proprio la targettizzazione della community di Cucina da Uomini costituisce un importante punto di forza del canale. La sua varietà offre infatti la possibilità di ampliare progressivamente l’offerta di contenuti forti con la consapevolezza di poter intercettare interessi sempre nuovi e attuali e di soddisfare le richieste del pubblico.

Per questo esordio sono stati scelti alcuni video che coinvolgono quattro dei numerosi format proposti online.

Ecco come si svilupperà il format di Cucina da uomini

• Sopravvivere con stile

Mino è uno di noi: studente fuori sede, carino, con stile da vendere ma pochi soldi in tasca. Originario di Taranto, studia marketing, ha un passato come cuoco presso uno dei locali più in voga a Milano tra gli studenti (il Ghe Pensi Mi) e da qualche mese è entrato nel team di Show Reel Media Group. Mino ha deciso di condividere il suo sapere su Cucina da Uomini per aiutare tutti coloro che vogliono Sopravvivere con Stile (hipster) e humor.

• Ciro d’Italia

L’appuntamento è affidato a Ciro Del Pezzo, romano di origini napoletane, nella vita è un vero chef. Ha la passione per gli ingredienti della tradizione e le ricette regionali, che coltiva parallelamente a un’avversione per i social. Nelle sue ricette, nel linguaggio e nel modo di fare, si pone spontaneo, verace e pragmatico, in netta opposizione al “gastrofighettismo” contemporaneo. In ogni puntata del suo Ciro d’Italia scopriamo una ricetta della tradizione Italiana.

• Dandy Cousine

Federico Trobbiani è il protagonista di questo format con tutto il suo bagaglio di conoscenze che derivano dall’essere un noto private chef milanese. Abituato a lavorare per il migliore jet set, porta un tocco dandy a Cucina da Uomini, dove l’eleganza si unisce all’ironia. Specializzato in risotti, contamina la cucina della tradizione con un pizzico di innovazione.

• Jack’s Burger

Jack, già noto sul web come co-creatore e volto della pagina Facebook Il Matricomio, è un ingegnere napoletano trasportato a Firenze. Grande appassionato di cucina, nella sua rubrica Jack’s Burger unisce gli ingredienti migliori delle tre caratteristiche: la precisione dell’ingegnere, la veracità napoletana e l’amore per la carne nato a Firenze. Perché i panini? Perché sono il perfetto cibo da ingegnere: gustosi e pratici da mangiare.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *